Crema de puerros y naranja

01/12/2010

Golden Orange

Ingredientes
 
60 gr de mantequilla
1 ½ kg de puerros
500 gr de patatas laminadas
2 litros de caldo de ave
600 ml de nata líquida
la ralladura de 2 naranjas
2 cucharadas de Cointreau
400 ml de nata para montar
cebollino fresco para decorar

Preparación de la receta

1. Se fríe el puerro en la mantequilla hasta que esté transparente, se le añade la patata, se dora un poco y a continuación incorporamos el caldo, se lleva a ebullición y se baja el fuego, dejando que cueza durante 20 minutos.

2. Se añade la nata y se deja hervir 10 minutos más. Triturar, pasar por un chino y reservar.

3. Rallar la naranja  y mezclar con el Cointreau. Montar la nata y agregar la ralladura y el Cointreau anterior.

4. Verter esta mezcla en la sopera, encima de la crema o en soperas individuales y gratinar. Se sirve con ramitas de perifollo por encima.