Solomillo de cerdo con frutas a la naranja

04/02/2011

Golden Orange

Ingredientes
2 solomillos de cerdo
3 naranjas
1 plátano troceado
2 manzanas reinetas cortadas en gajos
40g de mantequilla
50g de azúcar moreno
2dl de aceite de oliva
2dl de caldo de carne
Pimienta y sal

Preparación
Atar los solomillos, salpimentarlos y dorarlos en una sartén con 1 dl. de aceite bien caliente. Cuando estén dorados escurrirlos y ponerlos en una fuente de horno con ½ dl de aceite y el zumo de 1 naranja.
Meter en el horno precalentado a 200º C de 15 a 20 minutos.
Añadir el plátano y las manzanas, salpimentarlas y dejar que se doren.
Pelar las naranjas a lo vivo, reservando una, y caramelizar los gajos en un cazo con la mantequilla y el azúcar a fuego medio. Cortar la piel de la naranja reservada sin la parte blanca en juliana fina. Escaldarla en agua hirviendo durante 2 minutos.
Sacar los solomillos del horno y desglasar la fuente con el jugo de carne y colar la salsa. Ponerla en un cazo al fuego. Incorporar la juliana de naranja escurrida y dejar cocer unos minutos. Sazonar con sal y pimienta.

Presentación
Cortar los solomillos de cerdo en rodajas de ½ cm, napar ligeramente con la salsa y adornar con las frutas.